ハンバーガーが食べたい!!~糖質制限ダイエット8日目~
皆さんこんにちは!こんばんは!
ぎゅぎゅっと、くしゃっと、こちゃっと、こちゃみです!
突然ですが!!
糖質制限ダイエットをしていると、どーしても食べられないものランキングー!(独断と偏見)
第一位!ピザ
小麦粉とチーズ、つまり糖質と脂質のかたまり!せっかく糖質制限をしていても、一発KOですね。
第二位!パスタ
これも、小麦粉なので、がっつり糖質ですね。
第三位!おにぎり
おにぎりは、まぎれもなく白米という糖質を、ぎゅっとにぎったものなので、NGですね。
第四位!甘いもの
糖質というのは、炭水化物だけでなく、もちろん砂糖などの甘いものも含まれます。
砂糖や小麦粉をたっぷり使ったケーキやチョコレートはNGですね。
第五位!ハンバーガー
バンズは、まぎれもない、パンです。パンは、炭水化物、つまり糖質です。
マ○ドナルドモ○バーガーには行けないのです。
というわけで!今回は糖質制限ダイエット中でも罪悪感なく食べられるハンバーガーをつくりたいと思います!!
本日のめにゅー
サバーガー(鯖のバーガー)
作り方(備忘録)
1、鯖を2枚焼く
2、木綿豆腐を薄く切ったやつを電子レンジで両面1分間チンする
3、木綿豆腐をはさむ
4、キュウリを薄く切って塩を振りかけて水気を抜いたやつを敷く
5、シソを3枚敷く
5、ご飯を薄く敷く
6、鯖で挟む
7、ラップでぎゅっと巻く
8、ラッシュごと切る
4等分くらいに切ったら、バーガーというより、押し寿司みたいな見た目になってしまったので、次作るときは2等分くらいに切ってみたいと思います。
ん?ごはんを敷いてたけど、いいのかって?
うすーーーく、なので、良しとします!!笑