話題の「塩マグロ」を食べてみたっ!~糖質制限ダイエット12日目~
皆さんこんにちは!
ぎゅぎゅっと、くしゃっと、こちゃっと、こちゃみです!
最近話題の「塩マグロ」をつくってみました!
本日のめにゅー
・マグロ1切れ
・塩大さじ1くらい
作り方
- マグロの表面に塩をたっぷりすりこむ。
- バットにおいて、5分ほど置く。このときバットを少し傾けておくと、水分が下に流れる。
- 表面を水で洗い流す。
- 完成!
5分後、身がきゅっと締まって半分くらいの体積になりました。
赤身の繊維質がより強くなって、マグロのとビーフジャーキーの間みたいな食感、敵同士な塩気でおつまみにぴったりの味です。
もうこれはビールです!
まとめ
塩マグロは、とっても簡単なひと手間で、超美味なおつまみに大変身する、素敵な一品でした!