シーズンオフ間近!ゆにガーデンで紅葉を満喫しよう!
今週末は3連休ですね!
食欲の秋!紅葉の秋!
こんな時期にぴったりなのが由仁町の「ゆにガーデン」
今の時期はこれらのお話が咲いています。
壁じゅうにあるナツヅタの葉っぱが真っ赤に紅葉していて、インスタ映え間違いなしです!
2ヶ月に1度は訪れるのですが、前回なかったものがあったり、新しいメニューがあったりと常に進化しています!
建物の中の広場には暖炉があり、
ユラユラと揺らめく火を見ることができます。
あいにく私が行ったときはまだ暖炉に火はついていませんでした。
ここにソファーが新設されていました。
お客さんの声なのか、私以外にも暖炉好きがいるのかもしれません。
奥の白いソファーもエレガントでいい感じです。
ガーデン内に入ると、真っ赤に紅葉したナツヅタをあちらこちらに見ることができます。
まだ緑色の部分もあり、これからさらに紅葉しそうな感じでした。
ピンクのかわいいジニアもありました。
黄色のでっかいバラ(?)
屋内の温室にもバラが🌹
ひとしきりガーデンを楽しんだらおなかがすくので、2階のレストラン「チャイブ」でランチタイムです。
野菜メインのビュッフェが楽しめます。
新メニュー発見!
サラダコーナーです。
手前にあるのが新メニューにんじんサラダ
にんじんがとても甘く、ソースがさっぱりしていておいしかったです。
トルティーヤとオニオンディップソース
オニオンディップソースが美味しくて、もともとオニオン好きもあり、パリパリさくさくのトルティーヤとの相性バツグンでした。
これすごく美味しかったです。
揚げたブロッコリーがさくさくパリパリで食感が素晴らしく、味もちょうどいい塩気で、理性がなければ一皿まるごと食べたいくらいでした。
ちょっと名前忘れちゃいましたが、カレイの料理です。
カレイがふわっふわで、おいしいです。
たらふく食べたあとは、シメのジェラートです。
外のファーマーズマーケットではジェラートが食べられます。
ゆにガーデンは10月20日で今シーズン最後の営業日となります。
シーズンオフまで残り2週間ほどとなりましたが、いろいろとイベントが盛りだくさんです。
おなかと心を満たしに、週末に足を運んでみてはいかがでしょうか?